Dada a época festiva que se aproxima a passos largos, achei por bem compartilhar convosco uma receita que experimentei hoje pela primeira vez.
Farta de estar constantemente a ouvir nãos por parte das pastelarias sobre o tipo de confecção de lampreias de ovos e respectivo peso, resolvi arregaçar as mangas e por mãos à obra.
Tenho em mente que no passado, sempre que se comprava uma lampreia de ovos nas pastelarias, a mesma era composta por 3 tipos de doces de ovos:
- O doce de ovos
- A trouxa de ovos
- O fio de ovo
Então e a capa de ovo???
Cadê???
Escusado será dizer que actualmente as lampreias de ovos são extremamente enjoativas, de tanto doce que levam!
Depois há sempre um outro problema: a quantidade.
Cá em casa não há nenhum regimento, logo a lampreia teria de ser sempre pequena (não que a não comesse mas... habilito-me sempre a apanhar uma valente dor de barriga se a tiver que comer sozinha).
Logo, mais outro grande problema para as pastelarias: lampreia pequena não rende como tal ou a pago a peso de ouro ou não a fazem (mesmo por encomenda).
Posto isto, eis o resultado do meu esforço:
Um Bom Natal para todos!
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