segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Delicias de Natal... LAMPREIA DE OVOS

Hoje resolvi inovar.

Dada a época festiva que se aproxima a passos largos, achei por bem compartilhar convosco uma receita que experimentei hoje pela primeira vez.

Farta de estar constantemente a ouvir nãos por parte das pastelarias sobre o tipo de confecção de lampreias de ovos e respectivo peso, resolvi arregaçar as mangas e por mãos à obra.

Tenho em mente que no passado, sempre que se comprava uma lampreia de ovos nas pastelarias, a mesma era composta por 3 tipos de doces de ovos:
  1. O doce de ovos
  2. A trouxa de ovos
  3. O fio de ovo
Acontece que actualmente, se forem a uma qualquer pastelaria comprar a dita especialidade, vos colocam à frente um monte de fios de ovos unidos por doce de ovos e... pronto, já está!

Então e a capa de ovo???
Cadê???

Escusado será dizer que actualmente as lampreias de ovos são extremamente enjoativas, de tanto doce que levam!

Depois há sempre um outro problema: a quantidade.
Cá em casa não há nenhum regimento, logo a lampreia teria de ser sempre pequena (não que a não comesse mas... habilito-me sempre a apanhar uma valente dor de barriga se a tiver que comer sozinha).

Logo, mais outro grande problema para as pastelarias: lampreia pequena não rende como tal ou a pago a peso de ouro ou não a fazem (mesmo por encomenda).

Posto isto, eis o resultado do meu esforço:

 
Deixo-vos ficar um pequeno filme com a descrição das receitas e respectiva montagem do "bicho".


 
Um Bom Natal para todos!
 
 
 

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